Медсестра

Светлана Пригоцкая
                Рассказ участника, ветерана
                ВОВ И.Соколова, ( ветеран прожил 102 года )
               

           Я лежал в окопе , истекая кровью,
           Думал я : " Сейчас, вот-вот умру..."
           Девочка склонилась к изголовью,
           Я увидел нашу медсестру...

           Рану мне она перевязала,
           Отвела в санбат , я мог ходить,
           " Будешь жить!",- она мне прошептала,-
           И со смертью нечего дружить..."

           В дочки мне годилась та сестричка,
           Милосердье в голубых глазах
           И вразлёт две тонкие косички,
           Жизнь спасла мне в дьявольских кругах...
          
           Жертвуя своею юной жизнью ,
           Сколько она раненых спасла...
           Их родным она писала письма,
           Столько в ней сердечного тепла...

           Но сама погибла от снаряда,
           Девочка , защитница страны...
           Никому не знать бы больше ада,
           Ужасов немыслимых  войны...