Эта служба и опасна и трудна

Анфиса Михайлова
Машина неслась без руля. без ветрил
Шофёр был в изрядном подпитии
Но доблестный вышел сотрудник ГАИ
И крикнул:"Остановитесь-ка!

Да держитесь вы на ногах ведь едва!
Это что ж, гражданин, вы творите?
А, ну ка , давайте свои мне права
И в трубочку эту дышите"

Но тот достаёт из широких штанин
Большой и красивый мандат
"Я вам не какой нибудь там гражданин!
Я вам -говорит- депутат!

Ты что же. совсем уж слепой и косой?
Что, мои номера не видать?
Гнать таких из ГаИ поганой метлой!
Будешь завтра дворц подметать!

Ну, выпил чуть-чуть. Это что же, экстрим?
Мне до лампочки трубка твоя
Можно делать мне всё, что не можно другим
Так как неприкасаемый я!"

В Индии, ч тёплой, далёкой стране
Весь на касты поделен народ
Но неприкасаемые там -  на дне
А у нас же - наоборот

На пост встал гаишник, сознанья уж нет
В глазах у него помутилось
Представил,что скажет он дома жене
Упал, сердце больше не билось

Напрасно старушка ждёт мужа домой
Ей скажут. она зарыдает
И, выпив, опять депутат удалой
по городу лихо гоняет