Про Алису

Ингвар Донсков
Что-то случится на днях... А, быть может, и раньше.
Всенепременно случится - я верю в приметы.
Так говорила Алиса: - "Всё страньше и страньше!"
Много всего чудесатого бродит по свету.

Осень. Пора листопада, тоски и печали.
Лето махнуло платком из окошка кареты.
С цокотом звонким карету лошадки умчали.
Мне на мгновенье почудилось - кончилось лето.

Что-то случится! Вы ждёте чудесных открытий?
Кроличьих нор, к сожалению, мало осталось.
Надо зажмуриться. Вслушаться в эхо наитий.
Вспомнить с восторгом - как всё хорошо начиналось!

Надо лишь верить! Надёжнее нету приметы.
Лето вернётся! Пусть на день, но лето продлится.
А чудесатости всё ещё бродят по свету.
Веришь - и сбудется. И - непременно случится.