детство с содранной коленкой

Валерий Чарыков
детство с содранной коленкой
мне печально смотрит вслед
под сиренью у оградки
бросив свой велосипед,

в доме бабушка у печки,
в чугунке томятся щи,
в сЕнях лавка из дощечки,
на крыльце половички,

на разъезде в чистом поле,
жизнь кипит и бьет ключом,
деньги прячутся в подоле,
кто в телеге, кто пешком,

за мостом на повороте,
долговязый семафор,
паровоз в полудремоте
ждет зеленый коридор,

детство с содранной коленкой
мне печально смотрит вслед,
из далекой деревеньки,
где в садах малины цвет.