Вот и холод...

Ирина Васильева-Курк
Вот и холод, внезапный, острый...
Загорелись осины алым.
Ветер северный (злющий монстр)
Осерчав, опустил забрало
И цветы гнет на пожню люто,
Гонит листья по тропкам узким...
Плечи в мех золотой закутав,
Осень бродит по селам русским.

26 сентября 2018 года.