Союз природы и труда

Василь Бондаренко
Капуста , картофель морковка,
Свекла, лук, чеснок, кабачки,
Баклажаны - основа икорки, 
Томат, перец и огурцы -

Все урожай из огорода,
Итоги праведных трудов.
Их подарила нам природа,
Любовь к нам выразив без слов.

Помни, природа и наш труд
Всегда откликнутся дарами,
А не политик-словоблуд,
Носитель сладких обещаний.

Но дело вовсе не в плодах,
В самом процессе созидания
На огородах и полях,
Не в душных залах заседаний.

Только союз труда с природой
Нам независимость несут.
Лишь с ними короткая годы
Человек счастье обретёт.
24.09.2018