Эти строки на белых салфетках...

Филатова Олия
На стихотворение
http://www.stihi.ru/2018/01/03/1638

Наивный вопрос
Олег Демьяненко 2

Мы сидели в кафе, пили чай и смотрели на лужи.      
Я стихи на салфетках писал... Тёплый дождь моросил.   
Понимал я, что зонтик тебе абсолютно не нужен, 
А меня эти лужи никто сочинять не просил.

Мне казалось – вот-вот, напишу гениальные строки,
Ты войдёшь в эту жизнь, открывая все двери ногой,      
И научишь любить, и я выучу честно уроки,
Заставая на кухне тебя совершенно нагой… 

Я, по-прежнему, в том же кафе и напитки всё те же,
И всё также пишу на салфетках погоды прогноз...   
Но такие, как ты попадаются реже и реже.   
Почему?.. Это детский по-сути, наивный вопрос.
 
***
Я сегодня в кафе… снова капли по лужам,
Ты за столиком тем же… напитки и вскользь
Поняла я, что очень и сильно простужен.
Мы так близко незримо, но всё ещё врозь...

Ты меня и заметил едва ли… Вечно с дамами, вечно спешишь,
Если б спутницы капельку знали, что ты ценишь и чем дорожишь…
Я ж в тени и во мраке вечном, заприметила стан твой и стать…
А ты в поиске бесконечном перестал по ночам уже спать!

Эти строки на белых салфетках, ты ронял, ну а я сберегла...
"Вы простужены - возьмите ж таблетку..."- хорошо, что к тебе подошла…