Охотник на пуму

Алексей Крохмаль
Я братцы сам из сельских батраков
И дед, и прадед в поле гнули спину.
С утра щеца хлебну – и был таков
До ночи хлеб ращу, кормлю скотину.

Колхоз уже подростком я застал
Хотели посадить меня на трактор.
Привык пахать руками, не устал,
Хотя прогресс, конечно, важный фактор!

Михалыч мне сказал, что я болван,
Что техника сейчас в большом почёте!
Ответил просто: Кащенко Иван
К земле прирос, отметьте вы в отчёте!

Наверное, поэтому я здесь!
Не в танке, не у пушки, не на флоте.
А в самой главной (уши не развесь),
Не тайна. Сообщу – служу в пехоте.

Хочу одну вещицу показать
Уже второй годок воюем вместе.
Не будь его, скажу, ещё как знать,
Сидел бы я, тьфу-тьфу, на этом месте!

Увидели? Смотрите на сапог.
Фашист презентовал. Теперь – покойник.
Боролись долго… Всё же перемог!
Искал потом отмыться рукомойник.

Торчит изящный красный бакелит
Зацеп за голенище держит цепко.
В единый организм со мною слит,
В руке лежит уверенно и крепко!

Сейчас из ножен вытащу клинок
Длиною, может быть, чуть меньше пяди.
Ну как вам в целом ножика видок ?
Акулий зуб на фоне водной глади!

В окопе штык нам братцы ни к чему!
Длиннющий, неудобно, много шума!
Клеймо видали, сделано ему
Тут FABRIK, MARKE, SOLINGEN и PUMA.

Для рукопашной он незаменим!
На фрица, не на пуму он охотник.
А посему название дадим
Ему по роду службы : нож-окопник!