Журавли улетают

Валентина Карпова
Жалеть бессмысленно, конечно -
Уж так вот здесь заведено...
Расклад не нов, так было вечно...
Азартно спорю всё равно...
Вдаль потянулись птичьи стаи,
Лавируя меж грозных туч...
И вот уж первый лист слетает,
Улыбчив, но не жарок луч...
Летят по ветру паутинки -
Едва ль понятен их маршрут.
Творятся осенью картинки...
А что с того? Напрасен труд!
Юродство с ложью вперемешку -
Терпеть приходится насмешку...