О, как же ты, душа, любила

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, как же ты, душа, любила,
О, сколько знаешь слёз и мук!..
Храню в тебе, что с нами было
От встреч коротких и разлук.

И пусть нас счастье обходило,
Зато наш разум так пылал, –
Что нас порой тоска молила,
Чтоб мы убавили накал.

В нас был тогда букет пороков, –
Прошли над бездной трудный путь…
Умнели от лихих уроков.
Полна экзотикою грудь.
 
На тропах жизни безутешной
Познали глубь и высоту.
Порой грустим по жизни прежней,
Не хая терпкую судьбу.

2018