Я Вам пишу...

Наталия Баух -Барсукова
               А.С. Пушкину

Я Вам пишу сквозь сотни зим и лет,
Тянусь всем сердцем в призрачные дали,
Где все мои надежды и печали
Поймете, Богом избранный Поэт.

Там Осень брызнет наземь свой ковер,
А я шагну, несмелая, навстречу
В чуть тронутый закатом сонный вечер,
В неспешный, золотистый разговор.

Ах, Пушкин! Здесь когда-то жили Вы,
И Болдино хранит любви восторги,
Когда сбегая по волнистой горке,
Вы замирали в грезах тишины.

Закутавшись в душистые ветра,
Очарованьем Осени объятый,
Вы слушали, как вновь гремят раскаты,
За ними дождь …
                Пришла его пора!

Иду я средь сияния костров,
Живых, прогретых солнышком, летящих,
И вдруг, забыв о листьях говорящих, 
Ловлю, пьянея, легкий звук шагов...

27.09.2018