Накинул день ночную шаль на плечи

Корнилов Алексей Юрьевич
Накинул день ночную шаль на плечи.
Художник-вечер золотит зарёй луну,
Влюбленным, обещая радость встречи,
А разлюбившим лишь ночную тишину.

Прохлада стелется покосными лугами.
Туман клубится на безветрии степном.
Влюбленным жарко будет даже под снегами,
А разлюбившим греться бархатным вином.

Колдунья-осень, проявив большое рвение,
Нашепчет миру чудотворных заклинаний.
У тех, кто любит, есть мечты и вдохновение.
У разлюбивших только груз воспоминаний.