Дожди, как люди, разные такие...

Ирена Буланова
Дожди, как люди, разные такие,
У каждого - характер свой и ритм:
Грибные, грозовые, затяжные...
У каждого - особый колорит.

Есть среди них поэты, музыканты,
Художники и даже чудаки,
Озорники, задиры, хулиганы;
Есть шутники и есть весельчаки.

Они рисуют радуги в полнеба
И в лужах выдувают пузыри,
То в салочки играют с братцем ветром,
То из листвы пускают корабли...

То исполняют на оконных стёклах
Весёлую мелодию дождя,
И, рассыпая капельки горохом,
По зонтикам катаются скользя.

Мне нравятся такие озорные,
Весёлые и тёплые дожди,
Ещё люблю я солнечно-грибные,
После которых радостно в груди.

Дожди, как люди, - разные такие,
У каждого - характер свой и ритм:
Весенние и летние, грибные...
У каждого - особый колорит.