Туманное утро

Елена Кузнецова Перцева
Белая тьма серой простыней
Укрывает город
На заре.

И в молочной мгле, сизой тишине
Показалось смутным
Мне:

То, куда идти и куда свернуть,
Взять кого с собой
В путь.

Или лучше лечь, тихо замереть.
Навсегда на дне
Уснуть.

Никуда не жить, ни о чем мечтать.
Тихо, долго
Спать.

Кто тогда споёт детям о добре?
Силы как им
Дать?

И пришел рассвет ясный и простой
Чистый, ярко-
Золотой.

Стало ясным всё, поутру пришло
Розовой
Зарёй.

Счастье всё внутри. Просто вглубь копни
Себя чуть.
И будь.

На заре тогда в ярком серебре
Обнажится вся
Суть.

Впереди весь путь, ясен и хорош.
Лучший,
Без прикрас.

Добр, спокоен, мил, словно солнца луч.
Вот вся
Суть.

1.08.17