Стихи не по нраву мои?..

Владимир Коряковцев
Стихи не по нраву мои?
Так кто ж тебя, милая, просит читать,
Если от них у тебя в горле гноит
И голову обносит.
Я, может быть, вру,
Но себя перепрыгивая,
Сформулирую порой нечто такое,
Ночами на бумагу изрыгиваю,
От чего нет даже стенам покоя.

Поклеп: Какая-то мразь
Ляпнула, что я перо обмакиваю
Не в чернила, а в грязь.
И до того вплоть,
Что небеса заволакивает,
Жизнь туманит,-
И прочие кляузы с моей поэзией.

А некоторые выспятся до обеда,
Встанут резкие,
Пожрут в соответствии с жизненным кредо,
И станут про меня писать юморески.

"Остался, мол, верящий
В идею социума,
Глупый, живет с одной дурой,
С нелепой как нестроганая доска фигурой,
Вечерами кантует с ней на свои грошики."

Прекратите! Разве уж дальше можно?
Видимо действуете полными объемами ума.
Дергаете за нервы холеной критикой,
Как проститутку за титьки.
Кривд у вас много,
А у меня правда одна.

Она еще маленькая, - не видно сразу,
Только почему-то быстро доходит.
Выволочит наружу рогатую заразу,
Потреплет, да спрячется в блокнотик.

Не хотите читать? -
Порвите, выбросьте!
Забудьте фамилию "Коряковцев"!
Я ведь за то, чтоб мы
Лучших детей вырастили,
Не повторявших ошибок отцовских.

Тома ваши, опудренные тиражной массой, -
Как кислая простокваша на общество.
Моя же единственная бумажка
Вметается в сердце народное
Глубоко и остро.

Протопчет дорожку,
Что там застомевшее заколышется.
И честь припомнит распоследняя пьяная рожа,
И нож возьмут уснувшие мышцы,
И с тем на борьбу двинутся..

В один момент
Стоило крапнуть на скорую ногу
В колючем железном рвении,-
И вот мне уже определили дорогу
В ближайшем полицейском отделении.

Влип комаром в паутину,
Заводят, толкают.
Вхожу и вижу такую картину:
Сидит за столом бритая рожа
В красной испитой коже.

Слышу: - Милейший, Вам что дороже -
Бунт Ваш с грязной четверостишиной,
И мерзость подобного рода,
Или все же свобода?

Я им прямо и с вызовом:
- Свобода в стихах для меня, довольны?
Различия нет между ними капризного,
Стихи и есть настоящая воля,
Я верю в идеи социализма!

..Десять бездейственных черных дней
В каменной клетке..
И вот, с поднятой головой
Стою я перед судьей
В его раскрашенном кабинете.

Язвительный приговор:
- Сосланы в Вятку.
И тут же кричу им:
- Все вздор! Скажите, кто дал вам взятку?

И ни ответа, ни теплого лета
Мне уже не видать теперь.
Молча надели на руки браслеты,
Толкая, вывели в дверь.