Босота

Александр Елисеенко
Мы рвали глотки друг за друга,
Бросаясь в бой, как в первый раз.
В нас не было тогда испуга
Ведь раз дается в жизни шанс.

Мы брали всё, что так хотели…
Друзья стеною, за спиной!
Жестокой жизни, карусели
Нам не могли, дать смертный бой.

Мы не хотели: жрать объедки
Хотели жить… не хуже всех.
Босота; дети малолетки…
Как в Бога, верили в успех.

Мы были: борзыми, шальными.
С пустым карманом, но с мечтой.
Руками, словно рельс, стальными,
Вели с системой жёсткий бой.

Мы с городских пришли развалин
С районов: спальных и немых,
Не знавшие: домов и спален,
Лишь подворотен вонь чужих.

Мы: волки или санитары,
Мы мразь, мы погань, третий сорт…
Но уж поверьте: Вы не правы
Вам не пустить нас всех в расход.

Мы стая сволочей, изгоев,
Босота, мелочь, шантрапа.
Пусть среди нас и нет героев,
Мы друг за другом как стена!..

Мы с грязи выбрались под солнце
И с Вами вровень мы стоим.
Считаться с нами, Вам придётся
Мы за ценой не постоим!!!

  А.Е.                26.09.2018г.