Ремейк сказки о попе и о работнике его Балде

Татьяна Тимошенкова
Как погнался поп за дешевизной-
Так лишился и ума, и языка.
Так из века в век идет по жизни:
Ничего не изменилось здесь пока.

Еще Пушкин указал на это:
Кто оплачивать работу не спешит,
Кто пути все ищет, чтобы где-то
Сэкономить на труде - тот и грешит!

Актуальна пушкинская сказка,
Хоть уж двести лет почти живет.
В ней - работодателям подсказка:
По труду - оплата. По-иному - не пройдет!