Мы

Светлана Хмырова
...Я научалась так любить,
Чтобы неважно - где,
Чтобы достаточно лишь быть
Той искренней звезде,
Которая к твоим лучам
Могла касаться прямо...
Я видела, как получал!..
Тем Ангелам, что с нами, -
Я поручала донести
Тебе-как-Есть, земному...
Минуя всех во мне не-ты,
Летел от Дома к Дому
Мой Ангел к Твоему Лучу...

Твой Луч на ангельских крылах...
Получишь Ты... Я получу...
Светились огоньки в домах

...Что - Сердце? Книга Бытия,
Написанная нами до рожденья.
В нём - Души - Мы, и человеческое "я"
и "ты",
Совместные мгновенья,
Дописываемые на Земле...
И есть не-мы, "живущие" в умах друг друга.
Мы дали жизнь не-нам.
А Мы - живём?..
Протянет сердце человеческую руку
Тому, кто есть-и-нет?
Не в нём.