Сжалось сердце в груди моей

Ирина Остудина
Сжалось сердце в груди моей.
Болью злою сдавило грудь.
Осень... В небе клин журавлей,
Снова в дальний собрался путь.

Под курлыканье  - грусть, печаль,
Болью давят нещадно грудь.
Сердце стонет, крича: - "Прощай!
Жаль, мне прошлого не вернуть."

Не вернуть прошедшей любви,
Всполох зорь, журчанье ручья.
Не вернуть шептание ржи,
Песнь влюбленного соловья.

Не вернуть взгляд влюбленный, смех,
Согревающий душу  вновь.
Не вернуть минуты утех
И подбора дремотных слов.

Все с курлыканьем журавлей,
Унеслось днем осенним вдаль.
Сжалось сердце в груди моей
Болью стали грусть и печаль.

Сжалось сердце в груди моей.
Болью злою сдавило грудь.
Осень... В небе клин журавлей,
Снова в дальний собрался путь.