Превозмогая бессилье...

Сергей Хомутов Рыбинск
Превозмогая бессилье,
Вновь утверждаем свое…   
Слишком огромна Россия,
Чтобы оплакать ее.

Коль пытаться достойно,
Жить и не быть в стороне,
Не проживешь ты спокойно
В этой безмерной стране.

Если трудна и неровна
Доля, не стоит пенять –   
Слишком Россия огромна,
Чтобы ее осмеять.

Что же у новой угрозы
Нам не к стыду, не во грех, –
Может быть, смех через слезы
Или же слезы сквозь смех?..