Кому-то... музыка дождя

Людмила Журавская
   "Дождь или Уходящее Лето"
      Алексей Баталов 4
http://www.stihi.ru/2018/02/08/10438

Вода рвалась из узких труб,
Но не вернуться ей обратно.
Что это - непорочный круг,
Дождь с высоты твердил ей внятно.

И вот терзаниям конец,
Увидев свет, обрёв и волю,
Терновый получив венец
И оценив лихую долю,-

В конце... сияющий асфальт.
И пеной выстелив дорожку,
Она услышала не альт,
Вслед... перепуганную кошку,

На куче с выжженой листвой,
Она нашла приют на время,
Но под струёю водяной,-
Бездомных ощутила бремя.

Кому-то... музыка дождя,-
Кому-то лишь приют убогий,
Любви не знавшим отродясь,
Ещё с ухабами дороги...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ