Тесно без Солнца глазам

Александр Казачий
Тесно без Солнца глазам,
Буквы сливаются в точки
И непрочтенные строчки,
Душит желание сказать...

Трудно очам в свете Луны,
Темнота скрывает даль,
Гнетёт кручина и печаль,
За суетою цели не видны...

Нам воздуха планеты
                не хватает,
Как тяжело дышать,
Этот мир не понять,
А лист календаря слетает...

Цивилизаций сколько
                было на Земле?
Науке точно не известно,
У жизни вкус немного
                пресный,
Не затеряться бы во мгле...

Тенерифе, сентябрь, 25, 2018.