Дауншифтинг

Вячеслав Куроптев
ДАУНШИФТИНГ.
             27. 6.2011.

Много новых словечек               
Вполне человечьих.
И такой глобализм мне подходит. 
Например, «дауншифтер».               
Лишенец паршивый.               
Не делец, не прагматик  - уродец.      

И на всё он согласен.
Нахлебник при власти.
Дайте хлеба, и зрелищ, и травки.
Просто ищет покоя.
Решенье такое.
Но позвольте к трактовке поправки.

Конформизм – это деньги.
Куда от них деться?
Вас поймут, и простят, и оценят.
Нет в обжорстве харизмы.
Счёт – минимум риска.
Максимально пинок вам и пеня.

Я бы взял за основу
Подобное слово.
Только «даун»  не смотрится в тексте.
Нет, не хата в сторонке –
Рубеж обороны
От рутины, от грязи, от бегства.