Осенний конверт

Юлия Головань
Ты пришли мне осень в конверте,
Золотую, рыжую, жаркую,
В сентябре на осеннем мольберте
Краски будут пусть только яркие.
Не клади в конверт осень дождливую,
Злую, ветренную, холодную,
Снегом пахнущую, ворчливую,
Пусть не будет она безысходною.
Я открою конверт на рассвете,
Золотой выйдет осень и модной,
Пусть она  в этом ярком букете
С теплым ветром станет свободной!