Лошадка

Владимир Пустовитовский
***
От киоска до палатки
Гордо еду на лошадке,
Лошадь цокает копытом
По бетонным серым плитам.
Дальше ехать до угла мне,
Из седла лечу на камни.
Не признаюсь я лошадке,
Что теперь штаны в заплатке,
Не скажу я ей ни разу,
Что синяк горит под глазом,
Ведь лошадка так красива,
У неё густая грива,
И она по серым плитам
Громко цокает копытом.