Истина в вине

Светлида Силантьева
Легенды мы слагаем о вине,
Как-будто истина там кроется на дне,
В хрустальном,иль в каком бокале,
А чаще всё ж в простом стакане!

Поверить можно,
Коль с похмелья и спросонок
Заглянешь в зеркало...
А там вдруг поросёнок
Косится на тебя подбитым глазом,
Должно быть, перебрал вчера зараза!

Жена устроила опять скандал,
Ей не понять...
Я ж истину искал!
И как ей доказать отсталой даме,
Что истина в вине,
На дне, в стакане!



Картинка из интернета.