Юная и девственная осень...

Цветкова Надежда
Юная и девственная осень
Прячется в туманах по утрам,
В календарь свои пометки вносит,
Радуясь непрошеным дарам.
Скромно притаилась у порога,
Не находит повода войти.
Рыжая девчонка-недотрога,
Светлая, но ей не расцвести.
Слёзы льёт с пришедшими дождями,
С птицами торопится на юг.
Бабьим летом пребывает с нами,
Скрашивая солнышком досуг.
Хочешь, обложи подённой данью
Золотой, не сброшенной листвы.
Я не оправдала ожиданий
Августа, горят к нему мосты.
Заморочь занудными дождями,
Обещая скорый листопад,
Не пугай холодными ветрами,
Не броди по тропам наугад.
Щедрая, открой свои владенья,
Милостью своей впусти под кров,
Надели осенним вдохновеньем,
Чтобы воспевать твою любовь!