Время - вперёд?

Олег Битцин
Не говорите мне, что время –
вперёд летящая стрела;
оно подобно той беременной,
что лишь недавно родила.

…Едва в мученьях разрешится,
глядь, снова время на сносях,
но только Девою Пречистою
ему, наверно, стать нельзя.

Доверит ли святое семя
такому чреву Бог-отец? –
Не знает время воскресения,
не знает времени Творец.

…Нет, не стрелой, а бумерангом
мелькает время: сделав круг,
порой, спешит оно обрадовать,
того, из чьих лукавых рук

оно рванулось, как пропеллер,
круша всё на своём пути…
О, сколько гимнов зря пропели мы
ему… Прости нас, господи, прости…