Ничего не жалко из сборника От Я до А

Александр Даниф
Мне в жизни ничего не жалко:
Ни денег, ни вещей, пусть дым валит трубой!
Одно лишь — когда пахнешь ты фиалкой,
Мне хочется лежать рядом с тобой,

Твой запах, как духи, вбирать на радость,
Тепло белесой кожи, легкий аромат —
Вздох к горечи примешивает сладость,
Где в слове «ты» скрывается заветный клад.

Мне в жизни ничего не жалко,
Почти одно и то же — что терять, что находить.
Важнее, чтоб душа не превратилась в свалку,
Чтобы поменьше бесполезного с собой носить.

Мне важен взгляд твой и еще рукопожатие,
Мне нужен смысл выражения глаз,
Лишь это сможет отвести проклятие —
Избу окрестит, освятит пасхальный Спас.

Не жалко ничего — нет сил для слова,
Чтобы в письмо, как отражение души, втиснуть печать:
Вдруг взор ты свой направишь на другого?
Мне эта мысль начинает сильно докучать.

Так трудно говорить с тобой о чувствах,
Как сложно на губах качать печаль,
И только лишь в словах, и только лишь в искусствах,
Могу проплакать, прокричать: «Прощай!»

Не жалко ничего — ни хлеба малой крохи,
Вот только бы тебя поближе удержать…
Теряя, понимаешь — трудно сложить строки,
Чтоб рассказать, как тяжело близких терять.