Угрешский монастырь

Светлана Фонгарт
Он спешил на Куликово поле.
Полыхало знамя за спиной.
Он пока московский князь-не боле,
Просто князь Димитрий-не Донской.

"Как осилить полчища Мамая?"
Но земля прекрасна,как во сне...
Светлый лик святого Николая
Хмурый князь увидел на сосне.

"Мало войска.И пожить хотелось!"
Льется в небо светлая река...
Сердце князя будто отогрелось,
Отступила смертная тоска.

Молвил князь:"Мне сердце здесь угреша".
Я ж ищу мой персональный рай,
Где меня услыша и утеша
Не один святитель Николай.