Кофейня-XXI

Илья Бестужев
                «У поэтов есть такой обычай –
                В круг сойдясь, оплёвывать друг друга»
                Дмитрий Кедрин

Пересилить поэчью высь
Может только поэчья зависть.
Все со всеми переплелись,
Все со всеми перешептались,

Каждый – сразу и Принц и Лис,
И у каждого есть планета,
И у каждого – верх и низ,
…Но однако же срут в комментах.

Нынче время – плодить шутов,
Райских птиц разводить по клеткам,
Бить о кумпол зеленый штоф,
И в манжеты пихать салфетки,

Чтобы вспомнить – а что надысь
Позаписано звездной пылью?
Все со всеми передрались,
Все со всеми перелюбились.

Огоньки в небесах зажглись,
(до светил – не хватает малость).
Все со всеми пере@блись,
Все со всеми переругались.