Ночь

Наталья Клепикова
Ночь спустилась в темном шелке,
Распуская пряди кос.
Засверкали, как заколки,
В небе сотни ярких звезд...

Шла она как королева
Меж кварталов и домов,
В тишине  Адаму с Евой
Пожелала нежных снов!

Краснощекая рябина
Задремала в синей мгле,
Ее бусины-рубины
Покатились по земле...

У подъезда клен зеленый
Чуть смущаясь, задрожал...
Может видел, как влюбленный
Парень даму провожал?

Или слышал, как стучало
Сердце юноши не в такт?
Замигал фонарь устало...
Шли часы...Тик-так..Тик-так...