Всё былое умчалось куда-то

Владимир Комисаренко
                Всё  былое  умчалось  куда-то


                Всё былое умчалось куда-то,
                Не взыскать с него, ни вернуть.
                Пусть прошедшее было свято,
                В том, что есть - своя уже суть.

                Жизнь моя, не стоит на месте.
                Дни и ночи мелькают вскачь.
                Тридцать дней и уходит месяц,
                Хочешь, радуйся, или плачь.

                Так безудержно льются годы,
                Как сквозь сито - течёт вода.               
                Все обычные наши невзгоды,               
                Испаряются без следа. 

                Нам всё чаще уже не спится.
                Русла рек не вернутся вспять.
                Если б можно было напиться
                Грудной молодости опять.

                Не преклонен закон природы!
                Так вещает – бездушный палач,
                От здоровья, до нашей свободы,
                В нас решение, этих задач.

                А мечта закружилась вьюгой…
                Осторожность ушла на покой,
                Если Бог знакомит с подругой,
                Восхищайся, явью такой!

                В.В. Комисаренко.