Слухи

Илья Подполов
Распускание слухов
Порождает нелепую ложь,
Словно пух одуванчика-
дунь! -
И уже не вернёшь.

Разлетится по ветру
Над армадой таких же голов,
Что откликнутся зову
Направленных в небо гонцов.

Встрепенутся знамёна,
А за ними подымется рать,
Чтобы в новой земле
Семя лжи начало прорастать.