Проснёшься - осень...

Жанна Жарова
***

Проснёшься – осень… А ещё вчера
Цикадами звенели вечера,
Срывая звёзды с неба в ночи сажу,
И на заре весёлый птичий гам
Сопровождал нас к морю по утрам,
Хоть были переполненными пляжи.

Но вот косая полоса дождей
Разъединила море и людей
На время – пусть недолгое, но всё же…
Немного грустно, но – да будет так!
Природа просто подаёт нам знак,
Что Время – не часы: стоять не может.

И я приемлю всё! И стаю птиц,
Пронзающих пространство без границ;
Молюсь – да не поймут меня превратно –
Тому предвечному, что правит их полёт
На юг, и в небесах их бережёт,
И по весне воротит их обратно.

И, как они, воротится волна,
И снова, величава и вольна,
К моим ногам склонится верным пажем.
И будет день, как в дни творенья, чист,
И Слово, словно падающий лист,
Легко и невесомо в стих мой ляжет.