Облик осени

Гурин Артём
В окнах загорается пьяная осень.
Листья в сонмах слетаются в кучи.
Солнце уже не палит пряди сосен.
Солнцу уже не бывать вопиющим.

Феба жена, непризнанная лира,
Гнусный закат на лице осязая,
С криком истошным впивается с силой
В мерную ветку великой спирали.

Время хохучуще плавно сдвигает
На небоскребы свой ад равнодействия.
Истина кажет времен магистрали
Коим во век не познать совершенства.

Искренность правды и тленность истомы
Жгут в переходах сыны Телемаха.
Избранность веры и жизни законы
Вновь погибают от рук Кассифоны
Ниже паха...

В окнах горит желтый ад предосенний,
Кровью политый сынов Пенелопы.
Ветер сжимает их блеклые тени
В вечные снопы...