Держу сердца

Абубакир Жемухов
Держу сердце в руках,
Смотрю, орган сей в ранах,
До чего беспощаден, -
Мужской любви жар...
Нельзя же нам:
Как женщины плакать,
Исключили бы слезы,
В нашей жизни инфаркт?
Только сердце мое -
Начал шалить,
Пороги врачей, я не стал
          обивать,
Диагноз известен,
Все о любви, лекарства,
          что надо -
У них не достать.
Ойтов Тута по бабушке прадед,
За сто с лишним лет
          скитался в горах.
Ему б рассказал о вещах сих
          потомок,
Скорее на смех меня
          бы поднял.
На девятом десятке он трость
          в руки взял,
В соседнем ауле родных навещал.
Супруга его, что гораздо моложе,
Со скарбом домашним, еле за ним,
          успевала...
Причину несчастий
          всем не расскажешь,
Возраст диктует - блюсти этикет,
Во время прогулок на трость
          опираясь,
Радуюсь вокруг, изобилию красот...
Держать трость в руках
          плохая примета,
В основном: атрибут пенсионера,
Говорю вам, не договариваю чего-то,
В микрорайоне, где живет моя Лида,
          злых собак завелось много.