Больше резких слов в текстах, больше конкретики

Анита Рей
Больше резких слов в текстах, больше конкретики,
Больше четких фраз.­
Мы просто испуганные маленькие теоретики,
Но не практики.­
И в нашей пустой галактике,­
Так не хватает глаз.­

Больше думать, не о стенаниях, больше книги есть,
Перестать обсуждать.­
А то что было прошлого, душевная спесь,­
А ты возьми, попробуй взвесь,­
Это не просто так сесть,­
Да рассуждать.­

А ты попробуй не предъявлять, да быть терпимее.
Тяжелее свинца.­
А ты возьми и люби, да будь любимее­
Это всегда бывает невиннее,­
Чем знать гордость по её имени
И цвету лица.­

А счастливым быть,тяжелое бремя,­
Тяжелый труд.­
Несчастными делает новое время
Или проблемы..­
Мира система,­
Она прорастает сквозь нас как коренья,­
Когда допишу "стихотворенье",­
Полсотни уже умрут..