вздох пессимиста

Яленка
«стакан наполовину пуст» —
девиз извечный пессимиста
гоняет ветер свору листьев,
а дождь в душе прольется пусть

приблудный пёс как за лисой
бежит за огненной листвою —
у рыжих генное родство ли,
иль этот вывод невесом?

из подворотни новый вздох,
и листопада жёлтый ворох
как дождь, пролившийся за ворот
ах, осень — это сущий вздор!

и не спасёт ни зонт, ни плащ —
пора унылая настигла
в душе следы чужие, иглы
и бесконечный стон и плач…

21.о9.2о18 23:о6 

экспромтик нескольких минут для конкурса
«Пятничный очепяточный блиц No 571» (Сукины Дети)
тема «стакан наполовину пуст»