Призрак и хворь

Станислав Ларьковский
он то-ли призрак, толь мираж
богатств невиданных он страж
а может просто он видЕнье
или игра воображенья 

его манящие черты
мираж несбывшейся мечты   
как горизонт от нас далёк 
и ореол его поблёк

какой его придумал маг
ведь в ожиданьи всяких благ
идей проверили мы много
царя отринули и бога

какая шла тогда резня
а он посулами дразня 
себя пророком возомнил
нас ближе к пропасти манил 

он и сейчас кому то нужен   
хотя теперь уже недужен   
но Коммунистам нынче горе
кто призрак вылечит от хвори