Танцующая осень

Нина Шутова
Танцует осень, распушила платье,
Колышутся серёжки на ветру,
Браслеты из рябины на запястья
Повесила, подобные костру.
Сверкает вся топазом и рубином,
И нежит взгляд пылающий янтарь.
Но в зрелище волнующем, едином
Проглядывает светлая печаль.
Мелькнувший  шлейф  роскошного наряда
Надолго оставляет яркий след.
Уносит осень отблеск листопада...
Вот-вот потухнет  живописный свет!
Красавица с оранжевым оттенком
Пытается еще продолжить вальс,
Да вот неблагодарная слезинка
Дождём жестоким  глупо пролилась.
И всё очарование слякоть смыла.
Форсить уж нечем, лоск  совсем завял.
Невольно осень танец завершила,
А зимний ветер холодно обнял.