Благодарю!

Елена Рудько
«Благодарю!» – Хочу сказать я Богу.
Одно лишь слово, больше нет иных,
«Благодарю!» – Я повторяю снова, снова,
И чтоб понятно было для других,

Я расскажу, что было изначально,
Что сделал Бог, за что благодарю,
Как при начале было б не печально,
Сегодня славу я Ему лишь воздаю!

Итак, представьте, день тот был обычным,
Не предвещавший сильных перемен,
Однажды утром было непривычно,
Почувствовать мне боль внутри колен.

Вернее с голени та боль ко мне явилась,
Потом уже колени захватив,
Шла день за днём суставы поражая,
За год на трон воссела, победив.

Болезнь пришла и стала в жизни править,
Хотя её никто не звал, не ждал,
Она решила всё во мне исправить,
Да так, чтобы никто не узнавал.

Она во мне ломала все живое,
Что только было, как казалось мне,
Зачеркивала в жизни все былое,
Чтоб оказалась я на самом дне.

На дне страданий, одиночества и боли,
На дне ужасных будней, серых дней,
Там, где нет ничего, лишь Силы Воли,
Что говорила мне: «Ты верь и не робей!

Лишь верой ты пройдёшь сквозь все преграды,
Сквозь страшную мучительную боль,
Найди ты в Нём успокоение и отраду,
И только веруй в то, что Бог с тобой!»

Все эти годы Сила Воли помогала,
Во мне характер новый воспитав.
«Ты только верь, пожалуйста!» – Шептала;
«Он умер на кресте, всю жизнь отдав,

Чтоб ты могла, поверив, исцелиться,
Чтоб жизнью ты прославила Его,
Воскрес на третий день Он, словно птица,
Тебе победу дав сражения Своего!»