Каждый день это выдох, а ночь это вдох...

Мурад Ахмедов
***
Каждый день – это выдох,
а ночь – это вдох...
На границе столетий,
времён и эпох...
Равновесие в жизни
абсурду сродни,
Хрупки будто стекляшки
минуты и дни...

Все мгновения жизни –
как дженга-игра,
Каждый миг вынимать
нам фигуры пора,
Снова строить, да так
чтоб потерь избежать,
Чтобы башню судьбы
невзначай не сломать...

Наши дни – словно фишки
стоящие в ряд,
Что обрушатся если
мы взглянем назад
И упрёками душу
свою изведём
Иль отравим судьбу
незадавшимся днём...

Равновесие дней,
что как камни лежат,
Может тайно обрушить
один только взгляд,
Что баланс за секунду
в хаОс превратит
И никто ничего уже
не возвратит...

Мы идём по судьбе
как по горной тропе,
Новый шаг не известен
ни мне, ни тебе...
Эта жизнь нам дана
равновесье хранить,
Чтоб не рвать между прошлым
и будущим нить...