Я и раннего утра прохлада

Светлана Прокопик Сухова
Посидим, помечтаем вдвоём,
я и раннего утра прохлада.
Я взгрустнула чуть-чуть о былом,
а оно прошептало: не надо!

Новый путь прочертили дожди
в золотое осеннее царство.
По холодной струе не суди
о душевном тепле и мытарствах

серых проблесков нового дня,
в ожиданьи мгновений покоя.
Лист багряный - письмо для меня
от ушедшего летнего зноя.

Поднебесья дрожит окаем,
птичий клин мерит пристальным взглядом.
Посидим на прощанье вдвоём -
я и раннего утра прохлада.

  27.09.2018