***

Николай Викторович Лабутин
…А осени бывают разными,
Как полушалки у берёз,
Просторный луг,
Как сказку стразами,
Украсит утренний мороз.

Сухой репейник
С каждым встречным
Тишком обняться норовит,
И суходол за тихой речкой,
Калина соком окропит.

И облака в погоне вечной
Закроют поднебесья синь,
И просвистит залётный кречет
Всем  заунывное – аминь…

От листопадной круговерти,
От знобкой дымкости ракит
И от всего,
Что есть на свете
Невольно сердце защемит,

И познаёшь,
Что мы не властные,
Что и над нами есть судья.
…А осени бывают разными,
Как жизнь, как песня, как судьба…