Пустыня твоих мыслей

Александр Сергеевич Ермолаев
В пустыне твоих мыслей обо мне
Оазисом растут былые встречи…
И ты, и я как будто на войне,
И время в нас стреляет, но не лечит.

«Хирург» вскрывает душу по ночам,
Откуда в нашей памяти обиды?
Мы - голову на блюде палачам,
Мы, собственно, по сути, инвалиды.

Мы, связанные прошлым по рукам,
Вдыхаем воздух лживых обещаний,
Сто раз хоть повтори «Я не отдам»…
На выходе: две порции страданий.

Четыре шага в пропасть, в пустоту…
Обласканные ветром, мы - не боги.
Всё схватываем вроде на лету,
Но получаем каждый раз ожоги.

Надеешься, что сможешь без меня?!
Я, так и быть, развязываю руки.
Пусть искрами от спелого огня
Взмывают вверх душевные все муки.

В пустыне твоих мыслей обо мне
Растут воспоминания-барханы…
Однажды, повстречав меня во сне,
Твоя пустыня станет океаном!