День пожилого человека

Анатолий Кобяков
Мы все прекрасно помним своё детство,
Хотя прошло уже немало лет,
Людей, что жили с нами по соседству,
Друзей, которых с нами уже нет.

Нам выпало немало испытаний,
Преодолеть на жизненном пути,
Кому-то "посчастливилось" на БАМе
Годы молодые провести.

 Кто-то потрудился у мартена,
Горячий вырабатывая стаж.
А третьи возводили новостройки,
За день сдавая новенький этаж.

Неважно, кто и кем из нас работал,
Руками, а быть может головой.
Достойна уважения забота
О ветеранах Эры трудовой.

Нас каждый год на праздник приглашают,
По спискам уточняя, кто живой.
Мы уважаем слово ВЕТЕРАНЫ,
Но избегаем слова "Пожилой"!