Ужасный ветер гонит тучи. Исторический экскурс

Любовь Кравцова
Когда сплавляют лес по рекам,
они бегут своим разбегом
и брёвна грузные несут.
Но неподвижна гладь небес,
а тучи движутся как лес!
Ветра их гонят и пасут.
Движенье туч - стада Эфира.
В них Время видимо для мира.

Главный стол во Владимире.
Княжить сел князь Тверской.      
Но Твери не покинул и
был сражённым Москвой.
Хан задобрен в Орде
Внука Невского ставит.      
Не указ он родне!
Главным княжеством правит!
Герб - Двуглавый Орёл
Византийский, Тверской
государство обрёл.
Взят в Москву Калитой.            
Стал Святым Михаил.               
Был в Орде бит убийцей.
Даже колокол взвыл:
Тверь не стала столицей...

Когда сойдутся континенты
в один живой огромный остров
и вытянет речною лентой
все океаны мощью грозной.
В единой суши материк
с людьми, что жили раньше розно,
дух единенья бы проник,
чтоб не глядеть на ближних косо.

P.S.
Были князья - вожди племён.
Были цари - вожди князей.
У императора - многоцарский трон.
У Демократии нет своих детей.

P.P.S
Гой еси! На Руси "новые татары"
Не плач, не проси. Им самим мало.


          27 сентября 2018 г.

*Гой еси - будь здоров

**Здесь Эфир - Бог неба древнегреческий.

***Ярослав Ярославич Хоробрит(1230-1272г.)первый самостоятельный князь Тверской - брат Александра Невского - отравлен в Орде; его сын Михаил - казнён в Орде; его внук Дмитрий - казнён в Орде; правнук Александр - казнён в Орде.