Научитесь делать водку, господа

Анатолий Герасимов
Научитесь делать водку, господа!
Сразу вырастут доходы от труда!
Как при Брежневе устроим карнавал
Кто кого, когда, за что короновал!

Вы всё это проходили? Так и чтож!
Без ста грамм не разберешь чертёж,
Без стакана нам не вымолвить прости,
Без бутылки и не долго загрустить!

От «Андроповки» к утру болят бока,
Да и «Путинка» колюча и жестка,
Хорошо б чего помягче отхлебнуть,
Чтобы к ночи не выламывало грудь!

Чтоб минула нас жестокая судьба,
Чтоб от водки близким не было вреда,
И народ вас по простецкому поймёт,
А водяру по иному назовёт!

И не будут президента поносить,
Станут утром к Мавзолею выносить,
Чтобы радовался жизни люд честной
С чистой, ясной, умной, доброй головой!

Апрель 2018г