Пороть, порой, детей - не значит не любить

Евгений Семенов 2
Пороть, порой, детей – не значит не любить.
Любя, Тарасу Бульбе пришлось сынка убить.

Возможно больно будет ремень, тугой, принять,
Рахметову - мучительней на гвоздиках лежать.

Вот только малышат не следует журить.
За то, что пошалят, продолжим их любить.

А юным пацанам, ох как, нужны  кнуты,
Не «колотили» чтобы с Навальными «понты».

Алешеньки* танцуют опасный рокенрол,
В России танцплощадок проламывая пол.

Не надо нам, "майданя", «небарыню» плясать,
С путей России, праведных, юнцов ее сбивать.

Владимир Ильич Ленин сто лет назад сказал:
"Смегть будет в пгомедлении, когда - стгастей накал.".

Для нежных педагогик (признайте этот факт)
Исчерпаны все сроки, друг с пряжкою – не враг.

В гробы юнцы не лягут от кожаных ремней.
Могильной черви смрада он будет веселей.

Поэтому, родители,  детей своих любя,
Его вы примените, стыдами не скорбя.

Меж ног своих зажмите головки чад своих,
Со свистом, расскажите о дяденьках, плохих.

- За ними деткам надо гурьбою не ходить.
Пусть глупенькие учатся, как Родину любить:

И ГОРЬКУЮ И СЛАДКУЮ, БОГАТУЮ И НЕТ,
ВЕСЕЛУЮ И ГРУСТНУЮ, С БЕДОЮ И БЕЗ БЕД.

В чудесном воспитании желаю всем удач!
Иначе, - РАСТЕРЗАНИЕ, ПОД СТОНЫ ВОЙН И ПЛАЧ.

-------------------------------------------

Жаль непоживших
Евгений Семенов 2

Родины горько и жалобно плачут,
Когда на майданах деточки скачут.

Лихо ребятушки там порезвились.
- Степи донецкие кровью залились.

Много могилок юнцов приютили.
Жаль непоживших...  А жили б да жили...



*  -- В смысле Алексеи Навальные